“我是党员我先上!”建工学子返家乡参加疫情防控
日期:2021-07-27 13:39:47  发布人:jgxy  浏览量:0

作为暑期党史学习教育“红色探寻者”实践团的团长、学生党员葛靖毓同学,积极响应学校的号召,参与社区疫情防控志愿服务,将党史学习成效转化为奉献祖国、服务人民的实际行动,诠释当代青年的责任与担当。

720日,葛靖毓刚刚结束“网格服务站”文明创建志愿服务活动,通过朋友圈微信公众号“南京发布”进行官方通报得知了南京禄口机场突发疫情,即将开展全区全员核酸检测的消息

721日,面对突发的疫情,葛靖毓赶到核酸检测采样点,穿着还没来得及脱下的红马夹,从一名网格文明创建志愿者,变成疫情防控志愿者。7月的南京,似火骄阳和狂风暴雨轮番上阵,葛同学和其他志愿者一道,义无反顾投入到忙碌又紧张的核酸检测采样点,参与现场布置、秩序维护和服务保障工作。在完成核酸检测采样点的工作后,葛同学又响应北漪社区微信群发布志愿者召集令,马不停蹄赶到北漪社区,参与社区疫情防控,负责小区值守和人员测温、登记、宣传等工作,每天的志愿服务时间16个小时。

和时间赛跑,与疫情较量!在这场硬仗中,党员成了“主心骨”和“急先锋”。“我是党员,我先上!”“通宵也没问题,我是青年党员!”葛靖毓同学是一名刚刚加入党组织的的学生,每天早出晚归,到726日,他已经在志愿者的岗位上连续工作了6天。虽然工作非常辛苦,但是葛靖毓觉得作为一名大学生,一名中共预备党员,用实际行动践行初心使命,抗击疫情、守护群众生命健康责无旁贷,虽苦尤甘!

 

 

 

(图文:沈慧丹   审核:黄勇)