校长褚金星调研指导建筑工程学院“双高计划”专业群建设
日期:2021-09-06 16:50:13  发布人:jgxy  浏览量:0

为推进学校双高计划建设项目和建工学院各项事业的发展,92日上午,校长褚金星率党委组织部、宣传部、党政办、双高办、人事处等相关部门负责同志到建筑工程学院就双高计划建筑工程技术专业群建设、学院师资队伍建设等进行专题调研和指导。建筑工程学院党政领导班子、教研室主任及专业负责人等参加了座谈会。

座谈会上,建筑工程学院副院长吴志强汇报了双高计划专业群建设完成情况、现阶段及下一期的重点工作;院长徐广舒汇报了新学期的开学工作、学院双高计划专业群建设中存在的问题和困难,重点汇报了学院在师资队伍建设中的问题和困难及下一阶段的建设思路和举措。党支总书记黄勇总结点评“双高计划”专业群重点任务突破中教师的使命和担当,并表示在今后的工作将进一步提振全员教师的精气神,高质量完成“双高计划”建设任务。各职能部门负责人对高质量推进“双高计划”下一阶段工作任务作了表态发言,一致表示将结合“双高计划”建设任务要求,认真履行部门职责,更好地支持和服务“双高计划”建筑工程技术专业群的建设。

褚金星校长指出“双高计划”建设是学校当前的中心工作,建筑工程技术专业群建设是“双高计划”的重中之重,要举全校之力高质量完成任务,建筑工程学院作为“双高计划”专业群的主攻手更是责无旁贷。褚金星校长就如何推进今后的工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,狠抓师资队伍和班子建设,提高学院的凝聚力和战斗力;二是要提高认识,“双高计划”专业群对建筑工程学院的发展是机遇与挑战并存,学院要做好顶层设计,全院教师团队协作,同心同德,学院要顺势而为,将不可能之事变成可能,高效推进各项建设任务;三是要深化校企合作,坚持“走出去、请进来”,充分利用好“南通之乡”的产业优势,建立紧密型的校企合作命运共同体。四是要创新人才引培机制,探索高层次人才引进“一人一策”,多措并举加大人才引培力度,提高人才引培质量,建设高质量的建设团队。最后,褚金星校长表示,学校将从人、财、物、政策等方面加大对建筑工程学院的倾斜支持,全力保障“双高计划”建筑工程技术专业群建设。

 图:许茜 文:吴志强  审核:黄勇)