建筑工程技术专业——江苏省品牌专业,国家高水平专业群核心专业
日期:2021-04-30 10:10:00  发布人:admin  浏览量:21

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好人文素养、职业道德和创新意识,新时代劳模精神和工匠精神,较强的就业能力和可持续发展后劲;掌握建筑工程专业相关材料、构造、结构、施工、项目管理、造价、建设法规等专业技术,具有土建专业施工员、质量员、资料员等现场工程技术和信息化管理专业能力,能够适应生产、建设、管理和服务第一线需要的高素质技术技能型人才。

专业特色:建筑工程技术专业是江苏省品牌专业、中国特色高水平学校和专业建设计划(“双高”计划)建设单位高水平专业群(C档)核心专业。主要为建筑施工企业培养技术与管理人才,以建筑工程施工企业项目部技术策划、技术组织、技术管理为主要就业岗位,以工程项目安全管理、材料管理、质量检验、资料管理、造价管理等为就业岗位群。建有国家级建筑技术实训中心,与全国数十家特级企业深度合作,成立冠名班,,共同实施工学交替,保证学生每学年有工程实践机会,强化学生识图能力、施工测量能力、施工技术应用能力、工程成本控制和结算能力、计算机软件应用能力、建筑安全技术管理能力、建筑材料检测能力的培养。

专业教学装配式建筑实训基地

“南通三建”现代学徒班

主要课程:建筑制图与CAD、工程测量、建筑力学、房屋建筑构造、建筑结构、土力学及地基基础、建筑施工技术、建筑工程项目管理、建筑施工组织、建筑工程计量与计价、BIM建模、BIM应用技术、建设法规等。

就业前景:建筑工程技术专业是我院的主导专业,有稳定的社会需求,本专业近三年就业率均达到99%以上,学生毕业后主要分布在江苏、上海、北京、浙江、天津、深圳等省市,可在建筑施工企业从事各类建筑工程施工技术、工程管理和工程造价等方面工作。